밀크시슬 효능 그리고 실리마린에 대하여 알아봅시다.


 안녕하세요. 오늘은 우리의 건강과 해독을 위해 필수적인 간에 대하여 이야기 해보고자 합니다. 특히 우리나라의 경우, 술을 엄청나게 즐기고 야근을 밥먹듯이 하는 문화로 인하여 간관련 질환이 많이 발생할 수 밖에 없는 최적의 조건 입니다. 저도 대학교때는 밤낮 가리지 않고 열심히 술먹고 다음날 술안꺠서 수업도 빼먹고 술병나서 고생을 했던 그런 일들이 떠오릅니다.(셀수도 없이 많습니다.)


 아무튼 이러한 간과 밀접한 관련을 가지고 있는 우리나라에 얼마전에 이슈된 식물이 있습니다. 그 식물은 다름아닌 밀크시슬이라는 엉겅퀴 과의 식물 입니다. 사람들은 이 밀크시슬은 간에 좋은 엉겅퀴 정도로만 알고 있는데 정확히 밀크시슬의 어떤성분이 간에 좋고 좀 더 자세하게 밀크시슬 효능과 그 효능이 사람의 어떤부분에 도움이 되는지 알아보도록 하는 시간을 가져 보려고 합니다.


■ 밀크시슬이란?
 밀크시슬은 영어로는 Milk Thistle 이라고 부릅니다. 약용으로 사용되고 있는 보라색의 엉겅퀴 종류의 식물로 우리나라에서도 엉겅퀴는 몸의 독을 해소해 주고 어혈이 풀리며 혈압을 낮추는데 도움이 된다고하여 선조들이 많이 사용 했다고 합니다. 하지만 밀크시슬은 우리나라의 엉겅퀴와는 약간은 다르다고 합니다.


■ 밀크시슬 효능
 밀크시슬은 서양에서도 그 간에 관련된 효능으로 인하여 매우 오랫동안 사랑받아온 식물이라고 합니다. 좀 더 자세히 밀크시슬 효능에 대하여 말씀 드리면 밀크시슬의 실리마린 성분이 간에 효과적으로 작용하여 간과 관련된 부분에 상당한 개선효과를 준다고 합니다. 그럼  밀크시슬 효능에 대하여 자세히 알아볼까요?


 첫째, 밀크시슬은 우리몸의 면역력을 강화 시킵니다. 밀크시슬의 실리마린 성분은 간 세포의 기능을 강화시키는 성분으로 간세포가 활상화 되는데 큰 도움을 줍니다. 이로 인하여 간으로 흡수된 독성물질이 쉽게 정화가 되고 이러한 과정으로 인하여 면역력이 향상 된다고 합니다.


 두번째, 활성산소 방어력을 높여줍니다. 밀크시슬 효능 의 대표물질인 실리마린은 강력한 항산화 물질로 간에 활성산소가 침투하는 것을 막아주며 간세포 생성과 활동을 도와 줍니다.


 세번째, 알코올 분해능력을 향상 시켜 줍니다. 이 알코올 관련 기능은 제가 너무나도 잘 알고 있습니다. 술을 어쩔수 없이 많이 마셔야 하는 경우 술자리 전에 섭취하거나 술자리 후에 섭취 하였더니 숙취가 몰라보게 개선이 되었습니다. 그래서 저는 주기적으로 밀크시슬을 섭취하고 있습니다.


 네번쩨, 간질환을 완화시켜 줍니다. 요즘 간염, 지방간, 간경화 등 간이 지쳐서 그리고 감염되어 생기는 다양한 질병들이 있습니다. 실리마린은 간에 관련된 많은 질병의 예방 및 개선효과가 있습니다. 그 실리마린 효능을 실감한 경우가 있었는데 간수치가 높은 지인에게 신체검사 전날 밀크시슬을 먹어보라고 몇알 건냈는데 지인이 밀크시슬을 먹고 간수치가 정상이 나오는 경이적인 결과가 있었습니다. 당연히 그떄부터 제 지인 역시 밀크시슬의 팬이 되었고요.



 이렇게 간에 좋은 밀크시슬 효능 반드시 알아 두시고 지속적으로 복용하셔서 건강한 간을 유지 하시기 바랍니다. 밀크시슬 그리고 실리마린 성분이 포함이 된 건강식품이 많이 있으니 인터넷을 통해 검색해 보시기 바랍니다. 감사합니다.



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